• LES ALIMENTS RICHES EN FER

    LES ALIMENTS RICHES EN FER

    Un article très intéressant sur les aliments riches en Fer :

    1) L'intérêt du Fer

    Le fer est un minéral essentiel qui se trouve dans toutes les cellules du corps.

    Le fer :

    • Aide à fabriquer les globules rouges
    • Aide au fonctionnement des cellules du corps
    • Transporte de l'oxygène des poumons à toutes les parties du corps
    • Aide au fonctionnement optimal du cerveau.

    Pourquoi le fer est-il important?

    Tous les adolescents ont besoin de fer pour grandir et être en bonne santé. Les filles ont besoin d'une plus grande quantité de fer que les garçons car elles en perdent pendant leurs menstruations. Les filles qui ont des menstruations abondantes ont besoin de plus grandes quantités de fer. Les adolescentes de 14 à 18 ans ont besoin de 15 mg de fer par jour.

    2)De riches sources en fer

    Le lait maternel fournit une bonne source de fer, facilement absorbable. La viande et les abats tels que le foie, le bœuf, les côtelettes de porc et le poulet sont une source importante de fer. Les poissons gras contiennent aussi beaucoup de fer. Les légumes foncés tels que les épinards et les brocolis ainsi que les pois, les haricots et les lentilles contiennent également de grandes quantités de fer. Les céréales enrichies en fer destinées au petit-déjeuner sont à conseiller mais évitez les céréales qui contiennent beaucoup de sucre.

    Le pain complet ou les types de pains enrichis peuvent contenir des quantités importantes de fer. Mais dans ce cas aussi, faites attention à la valeur nutritionnelle du produit que vous achetez. Si le fer est accompagné de grandes quantités de sucre et de calories vides, choisissez un autre produit.

    3) Listes des aliments riches en Fer

    * Foie d'agneau ou de bœuf
    * Persil
    * Fèves
    * Foie de lapin
    * Pois chiches
    * Rognons de bœuf
    * Lentilles, jaune d'œuf
    * Foie de veau
    * Noix de cajou
    * Amandes
    * Noisettes séchées
    * Epinards
    * Farine de blé complète
    * Noix de coco sèche
    * Pruneaux
    * Raisins secs
    * Œuf entier
    * Figues sèches, noix sèches

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