• Il ya une société mondiale au Royaume-Uni intéressés à faire des sondages d'opinion afin d'obtenir des résultats.
     

    Gagnez 50 dollars en participant à des sondages

    La société vous envoie des sondages d'opinion que vous devez y répondre et vous gagnez un dollar contre chaque sondage (vous recevez un sondage chaque semaine), de sorte que quand la somme atteint  près de 50 dollars, la société vous envoie les 50 dollars via PAYPAL , ou via un chèque qui vous est envoyé, reste le choix pour vous, bien sûr .
    En plus de la somme d'argent qu'elle vous a fournie à la suite des sondages, vous bénéficiez parfois des tirages au sort pour gagnez d'autres cadeaux.
    Vous répondez aux questions du point de vue personnel, pour ensuite devenir un actionnaire dans un sondage de l'opinion publique.
     

    Pour bénéficier de cet offr .D'abord entrer dans le site et inscrivez vos données personnelles dans ce lien :
     

    https://mena.yougov.com
     

    Immédiatement après l'enregistrement, vous recevrez un message à votre e-mail pour activer votre compte puis cliquez sur le lien.

     

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  • Le vaccin antigrippal de cette année a offert peu de protection aux personnes âgées de 65 ans et plus, révèle une étude américaine.

    Cette étude vise à déterminer l'efficacité du vaccin auprès de gens qui auraient autrement pu devenir assez souffrants pour consulter un médecin. L'étude a été réalisée pour les Centres pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) des États-Unis, qui a divulgué les résultats jeudi.

    Les données suggèrent que pour les aînés ayant reçu le vaccin, le risque de contracter la grippe A-H3N2 - la principale souche qui circulait en Amérique du Nord cet hiver - a été réduit de seulement neuf pour cent.

    Lorsque les scientifiques ont calculé l'efficacité globale de l'inoculation pour les aînés - contre les virus A et B -, ils en sont arrivés à un taux de 27 pour cent.

    Lire depuis la source

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  • LES ALIMENTS RICHES EN FER

    Un article très intéressant sur les aliments riches en Fer :

    1) L'intérêt du Fer

    Le fer est un minéral essentiel qui se trouve dans toutes les cellules du corps.

    Le fer :

    • Aide à fabriquer les globules rouges
    • Aide au fonctionnement des cellules du corps
    • Transporte de l'oxygène des poumons à toutes les parties du corps
    • Aide au fonctionnement optimal du cerveau.

    Pourquoi le fer est-il important?

    Tous les adolescents ont besoin de fer pour grandir et être en bonne santé. Les filles ont besoin d'une plus grande quantité de fer que les garçons car elles en perdent pendant leurs menstruations. Les filles qui ont des menstruations abondantes ont besoin de plus grandes quantités de fer. Les adolescentes de 14 à 18 ans ont besoin de 15 mg de fer par jour.

    2)De riches sources en fer

    Le lait maternel fournit une bonne source de fer, facilement absorbable. La viande et les abats tels que le foie, le bœuf, les côtelettes de porc et le poulet sont une source importante de fer. Les poissons gras contiennent aussi beaucoup de fer. Les légumes foncés tels que les épinards et les brocolis ainsi que les pois, les haricots et les lentilles contiennent également de grandes quantités de fer. Les céréales enrichies en fer destinées au petit-déjeuner sont à conseiller mais évitez les céréales qui contiennent beaucoup de sucre.

    Le pain complet ou les types de pains enrichis peuvent contenir des quantités importantes de fer. Mais dans ce cas aussi, faites attention à la valeur nutritionnelle du produit que vous achetez. Si le fer est accompagné de grandes quantités de sucre et de calories vides, choisissez un autre produit.

    3) Listes des aliments riches en Fer

    * Foie d'agneau ou de bœuf
    * Persil
    * Fèves
    * Foie de lapin
    * Pois chiches
    * Rognons de bœuf
    * Lentilles, jaune d'œuf
    * Foie de veau
    * Noix de cajou
    * Amandes
    * Noisettes séchées
    * Epinards
    * Farine de blé complète
    * Noix de coco sèche
    * Pruneaux
    * Raisins secs
    * Œuf entier
    * Figues sèches, noix sèches

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    De manière simplifiée un antibiotique est, dans le domaine médical, « une substance chimique organique d’origine naturelle ou synthétique inhibant ou tuant les bactéries pathogènes à faible concentration et possédant une toxicité sélective ». Plus généralement, pour les microbiologistes et les chimistes, un antibiotique est une substance anti-bactérienne3.

    Il a existé des variantes dans cette définition qui différent par la présence ou non des concepts de toxicité sélective, d’origine microbienne et de limitation de cible aux seules bactéries.

    Les antiseptiques ne sont pas des antibiotiques. Leur fonction est de tuer un maximum de germes (bactéries, champignons, virus), leur mode d'action n'est pas spécifique, ils ne s'utilisent que localement en application externe et mal employés (trop concentrés par exemple) ils peuvent provoquer des lésions et/ou retarder la cicatrisation.

    Effets secondaires

    Allergies

    Rash en réaction à l'administration d'amoxicilline

    Les antibiotiques sont parmi les médicaments ceux pour lesquels les réactions allergiques sont les plus fréquentes8. C'est en particulier le cas des bêta-lactames et des macrolides. L'allergie à l'un des antibiotiques d'une famille rend probable l'existence d'une allergie aux autres antibiotique de la même classe. En revanche, il n'y a pas de raison qu'il existe des allergies croisées entre molécules de classes différentes, compte tenu des différences importantes de structure chimique, de mode d'action et de biodisponibilité. Les allergies aux pénicillines sont particulièrement fréquentes mais peuvent disparaître après plusieurs années8.

    Les manifestations allergiques peuvent inclure des éruptions cutanées (rash), de l'urticaire, de l'œdème, de la gène réspiratoire et plus rarement des manifestations plus graves (œdème de Quincke, choc anaphylactique...).

    Système digestif

    Notre tube digestif contient une flore intestinale commensale importante qui contribue au processus de digestion. Les traitements antibiotiques et en particulier ceux utilisant des composés à large spectre tuent non seulement les bactéries pathogènes responsables des infections, mais de manière collatérale certaines de ces bactéries commensales. Ceci conduit à un déséquilibre momentané de la flore bactérienne digestive et peut ainsi causer des troubles du transit intestinal plus ou moins importants qui se manifestent en général par des diarrhées pendant la durée du traitement.

    Plus rarement, et jusqu'à deux mois après l'arrêt du traitement, cela peut faciliter aussi la recolonisation du tube digestif par des bactéries pathogènes9. Certaines de ces bactéries sont susceptibles de favoriser des infections bénignes ou graves, par exemple Clostridium difficile ou Klebsiella Oxytoca.

    L'administration ou la consommation de probiotiques tels que Lactobacillus et Bifidobacterium, pourrait permettre de réduire le risque de développement d'une infection à C. difficile lors d'une antibiothérapie10. Une telle administration n'a cependant pas pour l'instant démontré d'impact significatif en termes de morbi-mortalité des infections digestives graves à C. difficile (colite pseudomembraneuse). Ces « substances d'origine microbienne » ont en commun l'absence de démonstration d'une activité clinique spécifique11.

    Toxicité

    Certains antibiotiques ne sont pas totalement spécifiques des bactéries et ont une certaine toxicité sur les cellules humaines, en particulier en cas de surdosage. C'est en particulier le cas pour certains antibiotiques qui ciblent la synthèse des protéines et le ribosome, comme les aminoglycosides. Il existe en effet une assez grande similarité de fonctionnement entre le ribosome des bactéries et celui qui est présent dans les mitochondries des animaux, ce qui, à forte dose, peut conduire à une inhibition des ribosomes mitochondriaux et donc à un effet toxique. Ce mécanisme est responsable de la nephrotoxicité des aminoglycosides à trop forte dose12.

    Antibiotiques et cancer

    Une étude épidémiologique a aussi mis en évidence13,14 que la prise d'antibiotiques était statistiquement associée à une augmentation modeste mais significative du risque de contracter certains cancers chez les participants ayant eu des prescriptions répétées d'antibiotiques14. Cette augmentation était de 20 à 50 % du risque relatif par rapport aux personnes non-exposées (comparée à 2300 % pour l'usage du tabac dans le cancer du poumon) Ces études montrent aussi qu'il n'y a pas de lien causal direct et cet effet n'est pas clairement expliqué15.

    En médecine humaine

    Les spécialistes critiquent dans ce contexte la prescription parfois trop à la légère (fréquente) de certains antibiotiques (surprescription), y compris quand ils sont inefficaces (contre les virus par exemple).

    Le phénomène serait aussi amplifié :

    • par l’usage de doses trop faibles (y compris dans des médicaments en vente libre)20
    • ou sur une durée trop courte (moins de 8 jours), ou trop longues,

    Les antibio-résistances ont conduit les épidémiologistes et les autorités sanitaires à préconiser un usage plus raisonné des antibiotiques (un peu à la manière de la gestion internationale concertée par l’OMS des médicaments antipaludéens).

    Les antibiotiques sont sans effet sur les virus ; toutefois, il arrive que ceux-ci soient prescrits dans le cas où l’organisme est affaibli, pour éviter que celui-ci ne devienne vulnérable à des surinfections bactériennes. Cependant, nombreux (en France) sont les médecins qui prescrivent systématiquement des antibiotiques pour des affections virales, alors qu'ils ne seront pas efficaces et qu'ils ne font que renforcer la résistance des bactéries aux antibiotiques.

    Ces résistances aux antibiotiques deviennent extrêmement préoccupantes, elles sont l'objet d'avertissements réguliers des agences gouvernementales et internationales. Par exemple :

    • plus d'un tiers des affections au staphylocoque doré sont désormais impossibles à traiter avec les antibiotiques, causant amputations et décès. Il est probable que les 3/4 des 4 200 décès pour infections nosocomiales soient le fait de bactéries multirésistantes aux antibiotiques21.
    • la résistance du pneumocoque à la pénicilline G est passée en France, de 0,5 % à 45 % entre 1984 et 2001. La France - qui est un des pays les plus grands consommateurs d'antibiotiques6 - compte le plus grand nombre d’échecs thérapeutiques contre des pneumocoques totalement résistants à la pénicilline.

     

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  •  

    Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux et de l'amitié.

    c'est quoi la saint valentin 2013

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